г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Ловим сигнал!

Страна активно подключается к цифровому телевидению. Переход на цифру в Российской Федерации осуществляется в три этапа. С 1 февраля началось поэтапное отключение аналогового телевидения. Зрители большей части страны смогут смотреть цифровое эфирное, в Ленинградской области оно вещает на всей территории. Следовательно, и в Лужском районе смотреть ТВ в отличном качестве смогут как жители города Луги, так и  деревень в отдаленных поселениях.

В Ленинградской области отключение аналогового телевидения начнется с 3 июня. Что нужно знать, чтобы беспрепятственно продолжать смотреть голубой экран?

Первое — определите, принимает ли ваш телевизор «цифру» - в инструкции к нему есть об этом информация. Если же у вас слишком старая модель и документы к ней не сохранились, уточнить можно в любом магазине, торгующем подобной техникой. Следует знать, что смотреть 20 бесплатных каналов смогут, практически, все. Только тем, у кого телевизор поддерживает стандарт DVB- Т2, потребуется антенна дециметрового диапазона, к старым же моделям придется еще приобрести приставку. Подключение идет по такой схеме: телевизор, приставка, антенна.

 Рекомендуется покупать цифровую приставку ценой не менее 650 рублей. Конечно, можно купить и более дорогую, если вы хотите просматривать видео из Интернета, подключать Wi-Fi - адаптер. Но зато один раз заплатите и всю жизнь будете обеспечены бесплатными 20 программами в отличном качестве.

Перед телезрителями встает вопрос покупки ДМВ — антенны. На сайте «Смотрицифру.рф» можно понять, на каком расстоянии от вас находится телевышка, от которой зависит цифровой сигнал. Если дом располагается от телебашни на расстоянии около 80 км, потребуется наружная антенна с усилителем. Если это расстояние до 20 км, то покупайте наружную антенну без усилителя. А если ваш дом располагается совсем близко от вышки — в пределах 5 км, то подойдет и комнатная. Конечно, можете купить и всеволновую,чтобы смотреть одновременно региональные каналы в аналоговом формате и «цифровом».

 

Подключив таким образом антенну и если необходимо – приставку , запустите на пульте автонастройку.

И еще два полезных совета. Если антенна будет стоять у окна, то сигнал должен приниматься лучше, так как он может отражаться от стены соседнего дома.

Если же вы установили очень мощную антенну недалеко от телебашни, то пользы от этого не будет. Наоборот – на экране телевизора может пойти рябь. Слишком сильный сигнал является помехой для просмотра.

 

Всю информацию о цифровом эфирном телевещании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вы можете получить по телефону круглосуточной бесплатной "горячей линии" РТРС: 
8-800-220-20-02 и на сайте смотрицифру.рф

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх