Инициативы молодых

Новости

50 просмотров

Сейчас все больше молодых лужан активно участвуют в жизни своих поселений. Вот и в Скреблове молодежь не собирается отсиживаться. В ноябре с предложением создать в поселке молодежный совет выступили Андрей Олегович Мухин и Елена Николаевна Радыгина. "Инициатива хорошая", - поддержала их глава местной администрации Е.А. Шустрова. "Но если работа предстоит формальная, нам это неинтересно", - парировал Андрей. Услышав, что формализм не приветствуется, тут же принялся излагать свои идеи и предложения.
Новость о формировании молодежного совета мгновенно разлетелась по поселку. И вот уже посыпались предложения, кого включить в актив. Полину Васильеву обязательно! Она выросла в Скреблове и вернулась в родные края дипломированным специалистом. Всего второй год работает в школе учителем истории, а уже ребят сумела вокруг себя сплотить, увлечь добрыми делами. Непременно ввести в состав совета Марину Чахутину, Сергея Пугачева, Василису Бауэр и Демида Блинова! Даром что только в 8-9 классах учатся, любому взрослому фору дадут. Вспомнили и других активистов - предпринимателя Юлию Смирнову и продавщицу Марину Семенову.
С появлением в Скреблове молодежного совета жизнь в поселке закипела. Первое мероприятие - акция, посвященная памяти жертв ДТП, удивила даже видавших виды питерских дачников, а начальник ОГБДД П.В. Арсеньев наградил участников благодарственным письмом. 
К проведению мероприятий ребята относятся не формально, каждый раз придумывают что-то особенное. Акцию по борьбе со СПИДом провели, например, в форме квеста, в котором с удовольствием участвовали местные жители. "Мы даже не ожидали, что мероприятие вызовет такой интерес и нам будут задавать столько вопросов", - признаются устроители.
Но не только массовые акции и праздничные мероприятия на счету молодежного совета. По примеру тимуровцев Демид Блинов и Сергей Пугачев вместе с Е.Н. Радыгиной оказали помощь пенсионерке З.Ф. Кизант из д. Наволок: сложили в поленницу дрова. Растроганная женщина даже написала об этом в нашу газету. Дружно вышла молодежь во главе со своим вожаком А.О. Мухиным на расчистку площадок у братских захоронений и памятников воевавшим односельчанам. Участвовали ребята и в традиционном мероприятии в честь освобождения Луги от немецко-фашистских захватчиков. По собственной инициативе отвечает за его проведение Михаил Иванович Юхно. Годы не помеха этому активному и энергичному человеку. Он всегда с молодежью. Вот и на этот раз заливисто играла его гармошка, а он вместе со старыми и малыми пел знаменитую "Катюшу". 
Немало внимания уделяет совет формированию у молодежи здорового образа жизни. "Я не хочу видеть на улице скучающих парней и девушек с банками пива, - говорит Андрей Мухин. - Хочу, чтобы у них была цель в жизни, чтобы они занимались полезными делами". Даже отдых, по мнению Андрея, должен быть активным. А для этого все условия есть. Недавно СМЦ организовал в Луге, в Заречном парке, фестиваль зимних видов спорта. Активнейшее участие в нем приняли жители Скреблова: соревновались в лыжной эстафете, скатывались с горы на ватрушках, забивали шайбы в хоккейные ворота.
Сейчас скребловская молодежь занимается подготовкой к проведению 23 февраля. Большую помощь новичкам оказывают в районе: отдел молодежной политики администрации, районный молодежный совет, Спортивно-молодежный центр. Задумок и планов у скребловцев много. Энергии и творчества им не занимать. А с таким руководителем как Андрей Мухин они горы свернут
Инна Устинова

Фотогалерея