Послание Президента. В приоритете – поддержка семей с детьми

Новости

25 просмотров

Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию уделил особое внимание поддержке семей с детьми.

Расширение круга получателей выплат на первенца с 2020 года, снижение налоговой нагрузки на многодетные семьи, особые условия для погашения ипотеки – эти меры будут способствовать росту благосостояния семей, уверена региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина.

«В своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент рассказал о новом пакете уже подготовленных мер по поддержке семей. С 2020 предложено расширить круг получателей выплат на первенца в возрасте до полутора лет, включив в него семьи с доходом до двух прожиточных минимумов на человека. Пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы с 1 июля текущего года будет повышено с 5,5 до 10 тысяч рублей. Снижение налогового бремени в части уплаты налога на имущество и земельного налога по принципу «больше детей – меньше налоги» также будет способствовать повышению достатка семей», - отметила Людмила Тептина.

 Особого внимания заслуживают предложения, которые будут способствовать решению жилищного вопроса.

«Для многих семей жилищный вопрос – самый актуальный. И теперь  для семей, в которых рождается второй или последующий ребенок, государство будет субсидировать ипотеку не первые 3 или 5 лет, как сегодня, а весь срок кредита (ставка для них составляет 6 %). И с 1 января 2019 года государство напрямую поможет с выплатой ипотеки семьям, в которых рождается третий или последующий ребёнок – выплата составит 450 тысяч рублей. Уверена, что эта мера поддержки поможет многим ленинградским семьям решить жилищный вопрос.

Более того, и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил с инициативой дополнительной поддержки семей: региональный бюджет будет компенсировать еще 2 % ставки по ипотечным кредитам. Таким образом, с учетом субсидии из федерального бюджета, она составит не более 4 % годовых.

При рождении третьего и последующих детей Ленинградская область добавит к федеральной выплате в 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита еще 150 тысяч рублей. Уверена, что эта мера будет способствовать повышению уровня рождаемости в Ленинградской области. Семьи региона, в которых родится третий или последующий ребенок, с учетом материнского капитала – если они захотят его направить на улучшение жилищных условий, смогут сразу вложить в «квартирный вопрос» более 1 млн рублей. Это хороший взнос. Плюс ипотека по льготной ставке», - сказала областной парламентарий.