Послание Президента. Порох нужно держать сухим

Новости

25 просмотров

М.Г. Полячков, ветеран военной службы, гвардии полковник в отставке, Почетный гражданин Лужского муниципального района:

- Тридцать лет мне посчастливилось служить в Советской Армии. По сей день храню в памяти фронтовые дороги. Памятна и послевоенная служба в Группе советских войск в Германии.

С болью вспоминаю конец 80-х, когда наша армия была унижена и разложена. В последние годы — их можно назвать возрождением - в армии произошли разительные перемены. Такой армией можно гордиться! И эти перемены произошли, когда к руководству Вооруженными Силами России пришла команда во главе с С. Шойгу. Это команда В. Путина.

На что способны воины, подготовленные в стенах Михайловской академии, было показано 17 ноября на Лужском полигоне. Свыше тысячи человек увидели порядка 140 образцов всех видов артиллерии, наблюдали в работе ракетные системы залпового огня «Ураган», «Град», «Смерч», гаубицу «Мста», самоходный миномет «Нона-СВК», противотанковый ракетный комплекс «Штурм С» и пуск ракеты тактического комплекса «Точка-У». На показательные учения приехали даже жители Новгородской и Псковской областей, не говоря уже о родной Ленинградской. Было много детей. И это хорошо. Пусть они видят, какой стала наша армия, пусть пополняют ее ряды. Увидеть боевую технику можно и в парке «Патриот», который открылся в Луге в прошлом году.

Сегодня обстановка такова, что надо держать порох сухим. Для того, чтобы сохранить мир и не допустить войны. Об этом говорит и Президент в своем Послании Федеральному Собранию. Мы не бряцаем оружием, а показываем народу, чем армия может его защитить. Одновременно наши новые системы вооружения — это предупреждение врагу, что возмездие настигнет его, где бы он ни находился.

Полный текст материала М.Г. Полячкова читайте в субботнем номере "Лужской правды"