г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Состоялось заседание антинаркотической комиссии районной администрации

 

В администрации Лужского муниципального района состоялось заседание антинаркотической комиссии под председательством ее руководителя Б.А. Райгородского.

Б.А. Райгородский проинформировал собравшихся о результатах деятельности субъектов профилактики по раннему выявлению незаконного потребления наркотиков в 2018 г. и задачах на 2019 г. Первоочередные задачи, требующие решения, - активная антинаркотическая пропаганда; повышение уровня осведомленности населения о негативных последствиях немедицинского потребления наркотиков и ответственности за участие в их незаконном обороте; организация и проведение профилактических мероприятий среди молодежи и групп риска; развитие системы раннего выявления немедицинского потребления наркотиков в образовательных учреждениях; формирование и поддержка волонтерского антинаркотического движения.

Интересную информацию предоставил врач-нарколог Лужской межрайонной больницы Г.П. Нигай. В частности он сказал, что на 1 января на диспансерном учете состоят 844 чел. Из общего числа лиц 145 страдают наркотической зависимостью. Однако обольщаться этими цифрами не стоит, так как часть наркозависимых стараются не афишировать свою болезнь. Сказал Г.П. Нигай и о той помощи, которую могут предоставить в медучреждениях наркозависимым и их родственникам.

О состоянии наркоситуации и результатах работы правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории района рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции В.А. Новожилов.

Глава администрации Оредежского СП А.В. Павлов и специалист администрации Скребловского СП С.А. Самохина поделились опытом организации в поселениях условий для здорового образа жизни.

Эмоциональным было выступление руководителя Спортивно-молодежного центра М.В. Будрина. Он предложил смелее выходить в социальные сети для отслеживания реальной ситуации с распространением и потреблением наркотиков, активнее привлекать к профилактической работе молодежь, образовательные учреждения, в том числе техникум и институт.

Об участии средств массовой информации, в частности газеты «Лужская правда», в системе противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту рассказала корреспондент И.Г. Устинова.

Разговор получился очень живым и результативным. Был предложен ряд действенных мер по наведению порядка на территории города и района.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх