г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Поддержка семьи - основной вектор развития страны

21 февраля в Лугу на встречу с многодетными родителями и родителями детей-инвалидов приехали депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Анатольевна Тептина — координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья»; Татьяна Николаевна Толстова — начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями аппарата ЗакСа, координатор партийного проекта «Старшее поколение» и Елена Борисовна Маханек — заместитель председателя постоянной комиссии по законодательству, регламенту и депутатской этике 

Приезд областных законодателей в наш город не случаен: в настоящее время пересматривается правовое регулирование оказания мер поддержки семей с детьми, принимаются общефедеральные требования ко всем правовым актам, касающимся вопросов демографии, поддержки семей с детьми, создания условий безопасного детства, профилактики социального сиротства, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей.

О мерах социальной поддержки многодетных семьей в Ленинградской области и детей-инвалидов рассказала руководитель филиала в Лужском районе ЛО ГКУ «Центр социальной защиты населения» О. Н. Кукулевская.

 В прямом диалоге с населением парламентарии обсудили самые насущные проблемы в сфере защиты семьи, материнства и детства. В первую очередь был поднят вопрос о бесплатном проезде в городском и пригородном транспорте детей из многодетных семей и сопровождающих их родителей. Сейчас правом бесплатного проезда пользуются только школьники, которые едут на занятия и возвращающиеся с них домой.

Просили многодетные родители организовать бесплатное питание для их детей, обучающихся не только в начальной школе, но и в средних и старших классах.

Шел разговор об уменьшении доли собственных средств для участия в жилищных программах, а также предоставлении земельных участков после рождения третьего ребенка многодетным семьям, уже имеющим землю в собственности.

Просили многодетные родители рассмотреть вопрос о частичной компенсации затрат на прохождение ТО и ремонт семейного автомобиля, подаренного им по губернаторской программе.

Приемные родители просили увеличить им размер денежного вознаграждения за воспитание приемных детей. По словам одной приемной мамы, за последние 4,5 года денежное пособие на содержание ребенка увеличилось почти вдвое, а индексации «родительской зарплаты» не было.

Обсуждались и более частные вопросы. Все вопросы и обращения были переданы парламентариям в письменном виде для обобщения и принятия соответствующих решений.    

 

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх