г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Участились случаи взрывов бытового газа

В последнее время в нашей стране участились случаи взрывов бытового газа, повлекшие за собой гибель и травмирование людей. С целью обеспечения максимального уровня безопасности при использовании газового оборудования в быту сотрудники МЧС России проводят профилактические рейды во всех субъектах России. Такие рейды проводятся и на территории Лужского района.

Так, 28 февраля инспектор ОНДиПР Лужского района Елена Алексенко совместно с представителями ООО «Управляющая компания «Век» провели поквартирные обходы домов, имеющих газовое оборудование.

Специалист МЧС проинформировала жителей о последствиях утечки газа и действиях при ее обнаружении, а также вручила памятки на соответствующую тематику.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает:

При пользовании в быту газовыми приборами следует выполнять следующие меры безопасности:

- Проводить техническое обслуживание газового оборудования на исправность и герметичность специализированными организациями.

- Постоянно проводить обслуживание вентиляционных каналов на наличие тяги специализированной организацией. Горящий газ сжигает кислород, поэтому, необходимо, чтобы в помещении обеспечива­лась постоянная вентиляция. Не затыкайте вентиляционные отверстия зимой.

- Не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра, если они не имеют соответствующей автоматики и не рассчитаны на непрерывную работу.

- Не используйте газовые плиты для отопления, а помещения, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.

- По окончании пользования газом закройте краны на газовых приборах, вентили перед ними, а при пользовании баллонами — и вентили баллонов.

- Регулярно проверяйте герметичность шлангов и резьбовых соединений на трубах.

- Содержите газовую плиту в чистоте.

- Уходя из квартиры, перекрывайте газ на трубе газопровода или закручивайте вентиль на газовом баллоне.

- Помните, обычно утечки газа происходят в результате пробоя шланга, соединяющего газопровод с плитой, разгерметизации резьбовых соединений, забывчивости людей, оставляющих открытыми вентили, шалости детей, заливания пламени водой, перелившейся через край посуды.

 

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх