На страже общественного порядка

Новости

25 просмотров

 

2 марта - день рождения народных дружин. 60 лет назад ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране».

Существует отряд специализированной народной дружины по безопасности дорожного движения и в Лужском районе. На протяжении последних трех лет его возглавляет Денис Юрьевич Казанцев.

21 октября 2016 года на основании решения ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ лужский отряд СНД по БДД был внесен в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В документе прописан порядок взаимодействия СНД с районной администрацией и ОМВД при выполнении мероприятий по безопасности дорожного движения и охране правопорядка на территории Лужского муниципального района, а также все обязательства сторон.

Сейчас в отряде насчитывается 25 человек. По словам командира, ребята подобрались хорошие, исполнительные. Всех их объединяет желание сделать движение по дорогам города и района безопасным. Несмотря на занятость, дружинники всегда готовы вместе с сотрудниками Госавтоинспекции участвовать в мероприятиях по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов, предупреждению дорожно-транспортных происшествий, в том числе во время проведения различных массовых мероприятий. Традиционно члены СНД дежурят на перекрестках и пешеходных переходах у школ 1 сентября, на пути следования колонны выпускников во время парада, по всему маршруту движения Бессмертного полка 9 мая.

Неоценима помощь лужских дружинников в профилактике нарушений ПДД среди населения. Совместно с инспекторами ДПС они проводят лекции, обучающие и игровые мероприятия с детьми и молодежью. Особенно хорошо это получается у Павла Бойкова и Арутюна Варданяна.

Участвует члены СНД также в мероприятиях по пресечению административных правонарушений, предупреждению и раскрытию преступлений. Совсем недавно были в рейде с сотрудниками госнарконтроля.

Работа в отряде СНД дисциплинирует, признаются дружинники. Надо не только предупреждать нарушения, но и самим быть примером. Удостоверение добровольного дружинника по БДД налагает дополнительные обязательства, а спрос за нарушения в два раза строже.

Инна Устинова

 

 

Фотогалерея