Блок «для стройки» стал блоком «для жизни»

Новости

52 просмотров

 
Административная реформа Ленинградской области позволит сосредоточиться не только на создании новых объектов, но и на контроле за их использованием.
Решением губернатора Александра Дрозденко комитеты по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству региона перешли в ведение заместителя председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина.
«Если раньше полномочия градостроительного блока заканчивались актом ввода дома или сооружения в эксплуатацию, то теперь наш блок, действительно, пошел дальше — мы сопровождаем дома весь их жизненный цикл, включая капремонт и снабжение ресурсами и инфраструктурой. Кроме того, объединение таких направлений со строительным блоком позволит на качественно ином уровне подходить к вопросам реконструкции и возведения объектов ТЭК и ЖКХ. Также в результате реформы нам будет проще решать самый проблемный вопрос в строительстве — обеспечение новостроек сетями. При этом мы получили рычаги для полноценного создания комфортной среды: развития благоустройства кварталов, которое застройщики зачастую делают вчерне», — отметил Михаил Москвин.
«Единый стержень строительство-ресурсы-ЖКХ, без сомнения, улучшит качество жизни ленинградцев и позволит эффективнее решать задачи, которые ставят перед нами на федеральном уровне и глава региона. Строительная часть нашего блока сосредоточится на соблюдении градостроительных норм при возведении новых кварталов, дорожники недавно получили план по строительству ряда капитальных объектов, которые революционно изменят ситуацию с транспортными потоками, блок ЖКХ и энергетики сконцентрируется на доступности ресурсов для населения, улучшении среды и обновлении жилого фонда», — добавил он.