г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Люди хотят жить лучше - и это правильно

 

 

Послание Президента к Федеральному Собранию адресовано и всем россиянам, в том числе представителям властей всех уровней. В.В. Путин обозначил главные цели и задачи государства на ближайшее время. Самая близкая к человеку власть - муниципальная, то есть местная администрация, именно она призвана решать насущные проблемы людей.                                           Об этом наш корреспондент беседует с главой Толмачевского городского поселения Е.М. Жулевым.  

 

- Евгений Михайлович, какие посылы в выступлении  Президента РФ вы услышали для себя?

- Мы в администрации сделали вывод, что нам надо еще больше общаться с населением, жить проблемами людей, учитывать их мнения и предложения. В принципе мы всегда это понимали, но потребности людей с каждым годом возрастают, люди хотят жить лучше, и это нормально. В этой связи мы разработали 12 программ с финансированием из бюджетов области, района и поселения. В прошлом году на реализацию программ затрачено 47797,5 рублей. Область и район нам помогают, субсидии выделяют, но мы понимаем, что для увеличения финансирования программ необходимо и самим активно работать.

- Сегодня очень остро стоит проблема ТКО. Об этом говорил и Президент в своем Послании. Как у вас обстоят дела со сбором и вывозом мусора?

- В наши полномочия входит организация вывоза ТКО с территории населенных пунктов. Во дворах у многоквартирных домов вопрос решен: установлены контейнерные площадки, у нашей управляющей компании «РЭС ТСВ» заключен договор с Заклинской УК на вывоз ТКО. Мы еженедельно проводим мониторинг, по понедельникам УК «РЭС ТСВ» отчитывается о своей работе, в том числе и по этому вопросу, от людей сейчас жалоб по вывозу ТКО практически нет.

В частном секторе организована сигнальная очистка. В заречной части Толмачева, Жельцах, Плоском и Ситенке на сходах жители решили самостоятельно заключать договоры с нашей УК. Машина приезжает по графику, люди знают, когда выносить мусор. В Красных Горах, Средних Крупелях, Долговке, Натальине старосты заключают договоры на вывоз ТКО с общественных территорий и своих участков. Мы выделили бесплатно контейнеры, и по мере их наполнения старосты вызывают машину. Но есть деревни, где жители и дачники не проявляют особого желания в этом участвовать.

Мы решили внедрять сигнальную очистку повсеместно. В феврале провели совещание со старостами, обратились к ним с просьбой предоставить списки домовладений с информацией о заключении договоров на вывоз ТКО. Будем проводить индивидуальную работу с людьми. К ноябрю мы должны передать полную информацию региональному оператору. Я считаю, что нужно еще решить вот такой вопрос: необходимо, чтобы региональный оператор согласился с сигнальным методом очистки, а также принял на себя уборку контейнерных площадок и территории вокруг них. Это надо закрепить законодательно.

- Какие объекты будут газифицированы в ближайшее время?       

- На 2019 год запланировано строительство газораспределительной сети в Перечицах к многоквартирным жилым домам 1 и 2, а также строительство газопровода для газоснабжения общественной бани в Толмачеве.

В Жельцах пришел газ на ул. Энергетиков, Дачную и Северную. Проводятся проектно-изыскательские работы для второго этапа газификации - ул. Восточной,   Полевой,  Социалистической и части Северной.

- В прошлом году в Толмачеве был открыт новый стадион. Что строится в этом?

- Мы постоянно занимаемся ремонтом и строительством спортивных объектов, у нас стало традиционным первенство Толмачева по футболу, в котором участвуют порядка десяти команд. Наша команда «Торпеда Толмачево» три года подряд занимает призовые места в районе, причем дважды была первой.

В сентябре состоится открытие нового корпуса школы. Продолжается строительство амбулатории на 110 посещений, она также должна быть введена в эксплуатацию в этом году.

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх