г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Сводка пожаров

     ОНДиПР Лужского района совместно с ОГПС Лужского района сообщают, что в период с 24 февраля по 4 марта  на территории  г. Луга и Лужского района было зарегистрировано 3 выезда на пожары и 1 на горение мусора.

      26 февраля в 22 часа 37 минут на пульт диспетчера 135 ПЧ ОГПС Лужского района поступило сообщение о пожаре в автомобиле «Шеврале Кобальт» по адресу: город Луга, ул. Нижегородская у д. 59/22. В результате пожара автомобиль поврежден огнем.

      1 марта  в 14 часов 35 минут на пульт диспетчера 135 ПЧ  ОГПС Лужского района поступило сообщение о пожаре в строении бани по адресу: Лужский район, Заклинское с.п., д. Каменка. В результате пожара баня уничтожена огнем.

      4 марта в 05 часов 40 минут на пульт диспетчера 135 ПЧ ОГПС Лужского района поступило сообщение о горении мусора по адресу: Лужский район, пос. Серебрянский, ул. Совхозная, у д.7.   

       Обстоятельства и причины пожаров устанавливаются дознавателями.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района Главного управления МЧС России по Ленинградской области в очередной раз напоминает, что   основными причинами возникновения пожаров, в которых погибают и получают травмы различной степени тяжести  люди, а также сгорает имущество - курение в постели, нарушение эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил при устройстве и эксплуатации печей, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Отсюда вывод - пожары чаще всего происходят от беспечного отношения к огню самих людей. Согласно ст. 34  69  Федерального закона «О пожарной безопасности» граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности.      

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх