Совместные профилактические рейды

Новости

49 просмотров

Совместные профилактические рейды сотрудников МЧС России, сотрудников ОДН ОМВД Лужского района и комиссии по делам несовершеннолетних стали уже традицией. Их цель неизменна – не допустить гибели детей, обследовать противопожарное состояние жилья и отопительных печей,  а так же проверить  условия проживания детей в таких семьях. 

Так, 5 марта  сотрудники ОНДиПР Лужского района совместно с сотрудниками ОДН ОМВД Лужского района, представителями сектора опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалистами администрации Осьминского сельского поселения и педагогами МОУ «Осьминская средняя общеобразовательная школа» провели профилактический рейд в п.Осьмино и д.Рель Осьминского сельского поселения.     

В ходе проведения профилактических мероприятий были проведены обследования жилищных условий семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Дознаватель ОНДиПР Лужского района Даниил Виноградов провел профилактический инструктаж с родителями о мерах пожарной безопасности в быту, детям рассказал о недопущении детской шалости с огнем. Даниил объяснил детям, почему нельзя баловаться со спичками и по какому телефону можно вызвать пожарных в случае возникновения пожара.

Цель таких рейдов — заставить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни. Ведь самым лучшим обучением ребенка является собственный пример. Если родители будут внимательны к вопросам пожарной безопасности, то и ребенок будет повторять такое же поведение.