Родительские собрания

Новости

43 просмотров

Для того, чтобы предотвратить несчастные происшествия с детьми, сотрудники МЧС участвуют в школьных родительских собраниях. Они напоминают родителям о том, что ребёнок в силу своего возраста может не осознавать опасности и попасть в беду. Чтобы не допустить этого, необходимо с ранних лет обучать детей основам безопасности жизнедеятельности. Дети должны сознательно выполнять в детском саду, школе, дома, на улице, в лесу требования пожарной безопасности.

Так, 13 марта в МДОУ «Детский сад №7» состоялось родительское собрание, участие в котором принял и сотрудник ОНДиПР Лужского района. В своём выступлении Юлия Нефёдова  старалась  привлечь внимание родителей к проблеме пожаров, проинформировала о мерах пожарной безопасности в быту и о том, как предотвратить возгорания по причине детской шалости. Специалист МЧС предупредила родителей о необходимости контролировать  детей, не оставлять их без присмотра,  а также ещё раз напомнила алгоритмы действий в случае возникновения той или иной опасной ситуации.

14 марта родительское собрание прошло в «Средней общеобразовательной школе №4», участие в котором также приняли сотрудники ОНДиПР Лужского района.

В ходе своего доклада государственный инспектор по пожарному надзору ОНДиПР Елена Алексенко  ещё раз напомнила собравшимся родителям учеников «СОШ №4» о правилах пожарной безопасности в быту, особое внимание обратила на безопасность на льду.

Во время проводимых выступлениях на родительских собраниях сотрудники МЧС России говорили с родителями о необходимости соблюдения детьми правил пожарной безопасности, как в школе, так и в быту, действиям в чрезвычайных ситуациях, при пожаре и воспитанию у детей навыков безопасного поведения. Также обратили внимание родителей, к какой опасности может привести нахождение детей одних дома, рассказывали о последствиях небрежного обращения с пожароопасными предметами.

Основными задачами подобных встреч являются привлечение внимания родителей к проблеме пожарной безопасности, расширение их познаний в области пожарной безопасности, а также методическая помощь семьям по соблюдению пожарной безопасности в быту.