Сводка пожаров

Новости

55 просмотров

ОНДиПР Лужского района совместно с ОГПС Лужского района сообщают, что в период с 11 марта по 18 марта на территории  г. Луга и Лужского района было зарегистрировано 4  выезда на пожары .

      12 марта в 21 час 10 минут на пульт диспетчера 135 ПЧ ОГПС Лужского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: п.Торковичи ,ул.Садовая д.8

      15 марта  в 19 часов 58 минут на пульт диспетчера 135 ПЧ  ОГПС Лужского района поступило сообщение о пожаре в строении гаража по адресу: г.Луга ул.Генерала Мухина

      16 марта в 14 часов 40 минут на пульт диспетчера 135 ПЧ ОГПС Лужского района поступило сообщение о горении заброшенного строения  по адресу: г.Луга,Полигон.   

18 марта в 01 час 21 минута на пульт диспетчера 135 ПЧ ОГПС Лужского района поступило сообщение о горении заброшенного строения  по адресу: п.Оредеж ул.Мира д.19.

       Обстоятельства и причины пожаров устанавливаются дознавателями.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района Главного управления МЧС России по Ленинградской области в очередной раз напоминает, что   основными причинами возникновения пожаров, в которых погибают и получают травмы различной степени тяжести  люди, а также сгорает имущество - курение в постели, нарушение эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил при устройстве и эксплуатации печей, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Отсюда вывод - пожары чаще всего происходят от беспечного отношения к огню самих людей. Согласно ст. 34  69  Федерального закона «О пожарной безопасности» граждане обязаны соблюдать требования пожарной безопасности.