г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Учения

          29 марта в д. Заклинье сотрудниками ОНДиПР Лужского района совместно с работниками Отряда государственной противопожарной службы Лужского района, представителями администрации Лужского муниципального района, были проведены тактические учения. В тренировке были задействованы силы РСЧС Лужского района  с использованием специальной инженерной техники, предназначенной для демонтажа строительных конструкций.

 Согласно легенде учений, в десять утра в д.Заклинье Лужского муниципального района вследствие пожара произошло обрушение здания администрации. После получения сигнала о происшествии на место ЧП прибыли аварийно-спасательные формирования и аварийные службы. После проведения поисково-спасательных работ и обследования фасада и перекрытий здания на предмет безопасности жилищно-коммунальные службы приступили к разбору завалов и вывозу строительного мусора. На месте обрушения было проведено выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Лужского муниципального района  с участием начальника ОНДиПР Лужского района Татьяны Макаровой.

По результатам учений принято решение о готовности Лужского районного звена Ленинградской областной подсистемы «Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх