г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Лесные пожары

Лесной пожар — стихийное, неуправляемое распространение огня в лесу. Лесные пожары возникают при наличии горючих материалов, условий, способствующих загоранию этих материалов, источника огня. Они начинаются обычно с момента загорания живого напочвенного покрова, лесной подстилки и других горючих материалов.

Из-за огромного размера и высокой скорости лесные пожары могут легко распространиться на большие территории. Скорость распространения зависит от типа леса и строения его основного компонента (древостой, наличие или отсутствие захламлённости, почвенно-топографические условия). Эти же условия определяют температуру и высоту пламени.

Для успешной борьбы с лесными пожарами мало иметь в достаточном количестве технических средств и людских резервов. Успех борьбы зависит от правильной их организации, планирования и способа применения этих сил, то есть от тактики борьбы с каждым конкретным пожаром.

 29 марта на базе Лужского селекционного семеноводческого центра в деревне Турово в рамках подготовки к весеннее-летнему пожароопасному периоду 2019 Лужское лесничество – филиал ЛОГКУ «Ленобллес» совместно с ОГПС Лужского района, ОНДиПР Лужского района, администрацией Лужского муниципального района провели районные межведомственные учения по тактике и технике тушения лесных пожаров.

Цель проводимых учений – отработка навыков применения пожарной техники и тактических приемов тушения лесных пожаров.

Все запланированные цели и задачи в ходе учений выполнены. Участники учений успешно справились с поставленными задачами и показали все навыки и умения, которые необходимы для оперативной ликвидации лесных пожаров.

 

 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх