г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Выплаты в связи с призывом на военную службу

 

Военный прокурор Новгородского гарнизона разъясняет, какие выплаты положены работнику при прекращении трудового договора в связи с его призывом на военную службу или направлением на альтернативную гражданскую службу.

При прекращении трудового договора в связи с призывом работника на военную службу или направлением его на альтернативную гражданскую службу на основании ч. 3 ст. 178 Трудового Кодекса Российской Федерации ему выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Все остальные причитающиеся работнику суммы (зарплата, компенсация за неиспользованные дни отпуска) должны быть выплачены в день прекращения трудового договора, т.е. в день увольнения (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). Если в этот день работник не работал, то в силу указанной нормы соответствующие суммы выплачиваются не позднее дня, следующего после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ).

Согласно ст. 127 ТК РФ при прекращении трудового договора работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх