г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Область сотрудничества

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве на 2019-2021 годы.

«В новом соглашении с «Газпромом» прописаны конкретные объекты, сроки реализации проектов и ответственные лица. Кроме того, в документе отражены все ранее звучавшие острые вопросы. В частности, — газификация Приозерского направления. Это один из наших ведущих приоритетов на 2019 год. Мы намерены добиться того, чтобы уже в этом году под Приозерск пришел газ, а в следующем году хотим перевести котельные Приозерска на газ и газифицировать частный сектор. В соглашение также вошло строительство пяти основных газораспределительных станций, которые мы давно ждали. Это серьезный прорыв для Ленинградской области», — подчеркнул глава региона.

Договор о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и ПАО «Газпром» определяет сроки завершения строительства источников газоснабжения, сроки и объемы завершения строительства по межпоселковым газопроводам. Согласно документу, в 2019 году в регионе завершится строительство газопровода-отвода к Приозерску и межпоселкового газопровода к п. Селиваново.

В целом к 2021 году планируется построить пять источников газоснабжения (ГРС Саперное, ГРС Коммунары, ГРС Приозерск, ГРС Рассвет, ГРС Подборовье), 591 км межпоселковых газопроводов, 7 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, 5 физкультурно-оздоровительных комплексов (Тихвин, Первомайское СП, Светогорск, Ивангород, Низино), а также реконструировать одну газораспределительную станцию (Ильичево). Кроме того, ПАО «Газпром» будет рассмотрена возможность реконструкции еще одного источника газоснабжения (ГРС Сясьстрой).

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх