Цифровое ТВ – для всех

Новости

41 просмотров

Получение компенсаций за покупку приставок для цифрового ТВ продлили до декабря. Соответствующие изменения в законодательство проходят согласование в органах исполнительной власти Ленинградской области.

Правом на единовременную денежную компенсацию с конца 2018 года могут воспользоваться ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, семьи, получающие ежемесячное пособие на детей. Для удобства жителей, имеющих право на получение денежной компенсации за покупку оборудования для приема цифрового ТВ-сигнала, срок обращения продлевается с 1 июля по 2 декабря 2019 года.

Кроме того, планируется предусмотреть право на единовременную денежную компенсацию гражданам, которые проживают в квартирах, расположенных в многоквартирных домах на территории Ленинградской области либо вне зоны охвата цифровым телевидением (сейчас право на компенсацию имеют ленинградцы, проживающие в частном секторе).

Как и раньше, для получения выплаты необходимо обратиться с заявлением в Центр социальной защиты населения по месту жительства, приложить необходимые документы, в том числе подтверждающие произведенные расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, или отправить эти документы Почтой России. Сумма компенсации определяется понесенными расходами на покупку оборудования в пределах 3000 рублей. Решение о предоставлении выплаты принимается в течение десяти рабочих дней, после чего средства перечисляются на текущий счет обратившегося жителя региона.