Победили все!

Новости

44 просмотров

 

Сегодня состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Лужская правда» и кубок памяти журналиста Владимира Шабанова, который вручается на протяжении 18 лет. Владимир Шабанов возродил традицию, заложенную коллективом редакции в 1968 году, когда нашей газете исполнилось полвека. В этот раз эстафета была посвящена 101-летию «Лужской правды». На футбольном поле с искусственным покрытием соревновались 13 команд из школ Луги и Лужского района.

Первыми на старт вышли спортсмены из Толмачевской и Осьминской школ. Сразу захватив лидерство, осьминские ребята на финише опередили соперников на полкруга.

На равных начался забег команд Володарской и Заклинской школ. Казалось, никто не уступит, но все же на третьем круге заклинцам удалось вырваться вперед, а потом они упорно наращивали преимущество и победили.

Не менее острой была борьба команд Ям-Тесовской и Мшинской школ. Только на четвертом круге ребятам из Ям-Тесова удалось догнать соперников. И они так вдохновились, что обошли Мшинскую школу на полкруга.

Не упустили победу и учащиеся школы № 4. Они вышли на старт вместе с командой санаторной школы-интерната и не дали соперникам ни одного шанса - на протяжении всей дистанции бежали первыми.

Традиционно в последнем забеге стартуют команды, показавшие лучшее время в эстафете предыдущего года. В течение нескольких последних лет это были легкоатлеты  школ № 6 и № 3 - мы их даже называли вечными соперниками. Но в прошлом году ситуация изменилась: команда третьей школы оказалась на третьей строке протокола. Поэтому ей пришлось стартовать в пятом забеге и соревноваться со спортсменами второй и Оредежской школ. И ребята в полной мере показали, на что они способны: к финишу пришли первыми, когда их соперникам еще предстояло преодолеть порядка 150 метров. Они боролись друг с другом за второе и третье места в этом забеге. Команда второй школы приложила все силы, чтобы опередить оредежцев, но они не сдались и стали на финише вторыми.

И вот последний забег - соревнуются легкоатлеты шестой и пятой школ, занявшие в юбилейной эстафете 2018 года 1 и 2 места. Уверенная победа у команды школы № 6, но интрига остается. Кто же показал лучшее время?

Пока судейская коллегия подводит итоги, мы угощаем ребят мороженым - это тоже традиция. И вот главный судья  соревнований, директор Лужской ДЮСШ мастер спорта по легкой атлетике Н.А. Беленкова объявляет результаты: на 1 месте среди городских школ - команда школы № 3, она стала и абсолютным победителем в эстафете, завоевав кубок памяти журналиста В.Шабанова; второе место заняла команда школы № 6; на третьем месте - команда школы № 4; среди сельских школ места распределились так: команды Заклинской, Ям-Тесовской, Оредежской школ. Главный редактор газеты Л.А. Бекетова поздравляет юных легкоатлетов, вручает переходящий кубок, грамоты и медали победителям и призерам. Но по большому счету победили все и каждый, потому что спорт укрепляет здоровье, силу духа и дружбу.

Фотогалерея