Вот это шляпы!

Новости

57 просмотров

 

Оказывается, «Лужскую правду» можно не только читать, но даже носить на голове. Убедиться в этом можно было 12 мая на площади Мира, которая на время превратилась в модный зал, заполненный многочисленными зрителями. Здесь прошел финальный тур фестиваля-конкурса шляпок «Весеннее вдохновение».

Открыли фестиваль участницы театра моды «Стильные штучки» ЦДЮТ яркой композицией «Цветочная симфония». А после началась настоящая феерия красок, и конкурс превратился в грандиозный праздник креатива. На модном показе, которому могли бы позавидовать известные мировые кутюрье, участницы соревновались в номинациях «Гламур», «Райский сад», «Фруктовая фантазия», «Цветочная поляна», «Причуда», «Чародейка». Каких шляпок здесь только не было! И изысканные, и «вкусные» - с фруктами, ягодами, сушками; и замысловатые - с цветами, фигурками птиц и животных; и причудливые - с замками, машинами, тортом; и вязаные, и разные-разные другие. А почтальон из дер. Заклинье Ольга Геннадьевна Архипова сплела шляпку «Лужская правда» из скрученных газет, которую представила ее внучка, пятилетняя Алисия.

Двадцать три участницы стали лауреатами 1-й, 2-й и 3-й степени в шести номинациях. А обладательницей главной награды фестиваля - Гран-при стала Ирина Данилова, дизайнер шляпки «Весенняя капель».

Фотогалерея