г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

«Чистые Игры» в Луге и Ленинградской области

Лужане приняли участие в «Чистых играх». Акция проходила 18 мая в рамках Всероссийского турнира «Кубок Чистоты». В экологическом турнире приняли участие жители 60 городов. В Ленинградской области за Кубок Чистоты боролись в Гатчинском, Всеволожском, Кировском, Приозерском и Лужском районах. В них приняло участие 128 команд, всего 456 человек.

В Ленинградской области первые «Чистые Игры» прошли в 2014 году.

В среднем за игру собирают от 1 до 5 тонн мусора. В этом году в Ленинградской области собрано 8 тонн мусора, из них большинство — раздельно. Переход на раздельный сбор мусора — перспективное направление так называемой «мусорной реформы»,которая уже сейчас реализуется в некоторых районах, а с 1 ноября к ней полностью приступит Ленинградская область. Приучить молодежь бережно относиться к окружающей среде, взять за правило сбор бытовых отходов в два контейнера — одна из задач подобных акций. В «Чистых Играх» принимали участие семейные команды, были даже дошкольники.

Мероприятие проходило в виде увлекательной игры. Участники экологического квеста придумывали легенды для своих находок, а находили много чего: ключи, банки, крышки от банок, даже магазинную тележку.

Мероприятие проходило при поддержке Регионального оператора по обращению с отходами в Ленинградской области. Его руководитель Н. Хасиев считает, что население нужно все более активно вовлекать в задачу сохранения природных ресурсов, очистке территории от свалок, к вторичному использованию ТБО.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх