Использование материнского капитала находится под контролем прокурора

Новости

28 просмотров

 

 

Лужским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора к жительнице г. Луги с требованиями об оформлении жилого помещения, приобретенного в том числе с использованием средств материнского капитала, в общую собственность с тремя несовершеннолетними детьми и определении размера долей по соглашению.

При проведеннии проверки Лужская городская прокуратура выявила нарушения законодательства об использовании средств материнского (семейного) капитала гражданами.

Так, гражданка, являющаяся собственником жилого помещения, приобретенного в том числе с использованием средств материнского капитала, имеющая обязательство оформить указанное жилое помещение в общую долевую собственность со своими тремя детьми с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала, по истечении указанного срока не выполнила данных обязательств, что явилось основанием для направления искового заявления с вышеуказанными требованиями в суд.

Заявленные исковые требования судом признаны законными и обоснованными, вынесено решение об удовлетворении требований в полном объеме.

  Помощник прокурора Л.В. Уберская