Обращение губернатора Ленинградской области по случаю Дня памяти героических защитников Лужского рубежа, 10 июля

Новости

35 просмотров

Уважаемые ветераны!
Уважаемые жители Ленинградской области!
10 июля мы отмечаем День памяти героических защитников Лужского рубежа.
Благодаря их мужеству, самоотверженности и бесконечной любви к Родине, на 45 суток удалось задержать наступление врага на Ленинград в июле-августе 1941 года.
Это время позволило не только обеспечить оборону города, но и эвакуировать почти полмиллиона его жителей. Огромное число ленинградцев обязаны жизнью героическим защитникам Лужского рубежа: частям Красной Армии и народного ополчения, а также труженикам тыла, в кратчайшие сроки создавшим здесь мощные оборонительные укрепления.
По оценке историков, оборона Лужского рубежа оказала огромное влияние на весь дальнейший ход Великой Отечественной войны: противник столкнулся с невиданным доселе сопротивлением, созданный нацистами миф о возможности молниеносной войны был полностью развенчан.
Мы всегда будем помнить о той огромной цене, которая была заплачена нашим народом за мир и свободу для будущих поколений. В списках погибших за Родину навсегда остались и имена героических защитников Лужского рубежа. Призываю сегодня, в 78-ю годовщину со дня начала обороны Лужского рубежа почтить их память, а также память всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений Великой Отечественной!
Низкий поклон нашим ветеранам!
Вечная слава защитникам Родины!
Вечная память всем павшим героям!
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко