Наши патриоты. В Луге растят будущих чемпионов

Новости

43 просмотров

 

На первый взгляд этот невысокий юноша ничем особенным не выделяется. Обычный молодой человек, как и многие его сверстники. Но в свои 17 лет он руководитель детско-юношеского общественного объединения военно-патриотического спортивного клуба боевого самбо «Патриот», тренер-преподаватель федерации боевого самбо России, мастер спорта, судья первой категории по боевому самбо, судья Всероссийской федерации грепплинга, главный судья официальных турниров в Лужском районе. Знакомьтесь: Данила Калинин.

Данила родом из г. Пушкина. С пяти лет он занимается армейским рукопашным боем, позже стал осваивать смешанное боевое единоборство и боевое самбо. Данила принимал участие в российских и международных турнирах по спортивной борьбе грепплинг, на которых не раз становился победителем и призером.

Каждое лето Данила приезжал из Пушкина в Лугу к бабушке и дедушке. В 11 лет он создал клуб по интересам для своих друзей и начал учить их армейскому рукопашному бою. Но нужно было помещение для тренировок. Тогда дедушка отдал будущему тренеру свой гараж, который Данила переоборудовал в спортивный зал. Первые два года Данила тренировал только друзей, а в 2016 году двери гаража открыл для всех желающих, которых с каждым летом становилось все больше.

В январе прошлого года воспитанники Данилы стали принимать участие в спортивных соревнованиях всероссийского и международного уровней и неизменно становились победителями и призерами. А через полгода он получил удостоверение тренера-преподавателя Федерации боевого самбо России.

Сейчас Данила Калинин учится в СПБГУ на факультете физической культуры и спорта, после окончания которого станет дипломированным тренером. Несмотря на то что учится он очно, четыре дня в неделю проводит тренировки в Луге. Только теперь его воспитанники не ютятся в гараже, занятия проходят в хороших условиях в пос. Дзержинского. Причем тренировки бесплатные.

В военно-патриотическом спортивном клубе «Патриот» у Данилы занимаются более 200 человек - это и дети от 8 лет и старше, и взрослые, есть те, кто по возрасту годится тренеру в отцы и даже в деды. Д. Калинин большое внимание уделяет патриотическому воспитанию детей, ведь иначе клуб не носил бы такое название.

Воспитанникам Данилы есть чем гордиться, среди них немало чемпионов и призеров чемпионатов мира, Европы и России, турниров СЗФО, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Луги и Лужского района. В копилке команды «Патриот» первые места во Всероссийском турнире по боевому самбо, посвященному 75-летию полного снятия блокады Ленинграда, в турнире «Кубок России-2018" по боевому самбо и профессиональному боевому самбо, в международном турнире по спортивной борьбе грепплинг, в межрегиональном турнире «Кубок Победы-2019» и других. Особая гордость команды «Патриот» - клуб стал обладателем чемпионского пояса Всемирной федерации боевого самбо, заняв первое командное место в международной олимпиаде по профессиональному боевому самбо и грепплингу.