Открыта новая экспозиция музея обороны и блокады Ленинграда

Новости

35 просмотров

 

8 сентября день начала блокады Ленинграда. Накануне на открытии новой экспозиции мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Александр Дрозденко отметил, что память о блокаде у всех одна – и у петербуржцев, и у жителей Ленинградской области.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел экспозицию, высоко оценил работу экспертов – ученых, занимающихся изучением истории Великой Отечественной войны, которые были привлечены к созданию новой экспозиции и проработке деталей.

«Для нас, для ленинградцев, жителей Ленинградской области – это общий музей. Как и общее понятие блокады, героического подвига защитников Ленинграда, Лужского рубежа, Дороги жизни, Синявинских высот и Невского пятачка. Для нас это общая боль, общая трагедия,  и в то же время – это понятие общего мужества и героизма. И еще понятие общей радости, которую испытали все жители блокадного Ленинграда, ленинградцы, жители области, когда свершился прорыв блокады Ленинграда», – подчеркнул глава региона.

Следующим этапом в развитии музея станет организация Научного центра по изучению истории Ленинградской битвы и блокады города.