На ноябрьские выходные россияне поедут в Лугу

Новости

1489 просмотров

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил популярные и новые туристические направления на предстоящие праздники, сообщает Леноблинформ. Как рассказали в пресс-службе сервиса, в десятку самых популярных городов для поездок на День народного единства в 2019 году вошли Ялта, Алушта, Феодосия, Евпатория, Симферополь, Судак в Республике Крым и город Севастополь, Сочи и Краснодар в Краснодарском крае, а также Санкт-Петербург.

Однако появились и новые направления поездок на День народного единства. В числе необычных локаций – Саки, Бахчисарай, села Перевальное и Лучистое в Крыму, Ростов-на-Дону, Петрозаводск, Дивеево Нижегородской области, Шерегеш в Кемеровской области, Иркутск.

Попал в список и город Ленинградской области – Луга. По данным сервиса, туристы бронируют поездки сюда в среднем на три ночи, а тратить планируют порядка 3833 рублей в сутки.

«Туристы выбирают более бюджетный отдых в России в плане затрат на проживание, на авиаперелет и билеты на поезда, на питание. Также можем отметить, что россияне стали в 2019 году чаще путешествовать по стране на своем автомобиле и делать частые, но непродолжительные (на 3-5 дней) остановки в разных городах», – добавили в Tvil.ru.

Отметим, что список составлен по данным оплаченных заявок (броней) отелей, квартир и домов туристами на период с 1 по 10 ноября 2019 года.