О запрете игр детей у водоемов

Новости

158 просмотров

По данным Гидрометцентра России в ближайшие дни ожидается снижение температуры. Это, возможно, приведет к образованию ледостава, прежде всего, на внутренних водоемах - мелких озер и прудов, заливах рек. В это время родителям необходимо усилить контроль за детьми и пресекать любые попытки детей поиграть у воды.

Во избежание несчастных случаев в осенний период, нужно быть особенно внимательными и соблюдать элементарные правила поведения на воде. Осенью температура воды составляет всего 6-10°С, и если человек вдруг окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать его движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно. 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района совместно с Лужским отделением государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ленинградской области напоминает родителям: если вы отдыхаете на берегу с маленькими детьми самое первое и самое главное правило – дети должны всегда находиться около взрослых, будьте особенно бдительными, не оставляйте их одних у воды без присмотра.

Места для игр развлечений старайтесь выбирать подальше от отвесных берегов и скользких камней, с которых по неосторожности можно упасть в холодную воду. Не разрешайте детям кататься на самодельных плотах, досках, бревнах.

Во избежание трагических случаев напоминаем:

• Соблюдайте элементарные правила безопасности у водоемов, помните, безопасным лед считается при толщине не менее 12 см. 
• Если вы стали свидетелем происшествия, немедленно сообщите об этом по телефону службы спасения 112 или 01. 
• По возможности окажите пострадавшему первую помощь и ждите прибытия спасателей и медицинских работников.