Очередная поганая метла — по соседству с Заречным парком

Новости

369 просмотров

Сегодня поганая метла появилась на куче мусора рядом с контейнером для сбора ТКО напротив входа в парк у дома № 94 по Средней Заречной.

Площадка в этом месте должным образом не оборудована. То есть правильнее сказать, что собственно сама площадка вовсе отсутствует. Имеется только металлическое ограждение, однако контейнер туда явно не помещается, а потому стоит прямо на раскисшей земле в луже. По словам проживающего в доме напротив (по ул. Балтийской, 2) Георгия, территорию вокруг этого контейнера давно никто не убирает. Вот и валяются здесь не только бутылки и объедки, но и строительный мусор. А недобросовестные автомобилисты сюда же выбрасывают покрышки от колес.

По-соседству с этим безобразием располагаются парк культуры и отдыха, санаторная школа-интернат и детский сад № 10. Контейнерные площадки этих организаций в идеальном состоянии, по-видимому, сотрудники учреждений заботятся о них по-хозяйски.

На вторую мусорную площадку, которая также находится на Средней Заречной и также примыкает к парку, метлы не хватило. Но объект ее явно заслуживает. Место, правда, посуше, зато крыс побольше. Как нам сказал местный житель Валерий Владимирович Миронов, еще полгода назад площадку каждый день убирали дворники, баки были поменьше, выбрасывать в них бытовые отходы было значительно удобнее. Теперь мешки летят в контейнеры с размаху. Но не все люди снайперы. Попал — хорошо, промазал — тоже неплохо: будет обед хвостатым...

 

Фотогалерея