В Лужском районе хорошо борются с борщевиком

Новости

319 просмотров

Сегодня на совещании с главами муниципальных образований в режиме видеоконференции Лужский район похвалили за хорошую работу по борьбе с борщевиком. По официальной информации, на борьбу с борщевиком в этом году выделено 22 млн рублей. На эти деньги субсидировано до 70% мероприятий, проводимых хозяевами территорий и сельхозугодий против этого опасного растения. На «войну с борщевиком» было записано 72 поселения, 34 сельхозпредприятия.

С информацией на эту тему выступал заместитель председателя правительства, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу О.М. Малащенко.

В числе отличившихся районов был назван еще и Киришский. А среди лужских муниципальных образований особо отметили Оредежское сельское поселение, возглавляемое сейчас М.М. Султановым.

Видеоконференция проходила в недавно созданном ситуационном центре Ленинградской области. Он объединяет информационные и аналитические системы правительства области и данные федеральных ведомств. Вся жизнь региона представлена на одной видеостене. нововведение позволяет оперативно сотрудничать со всеми федеральными структурами, подразделениями ЖКХ, дорожными службами и другими. В ситуационном центре теперь проводит прямую линию губернатор А. Дрозденко.