Молодцы! Здорово!

Новости

437 просмотров

Такую оценку дал губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, побывав на многофункциональной фитнес-площадке на набережной.

16 ноября глава региона был с рабочим визитом в Луге. Он осмотрел новый спортивный комплекс под открытым небом и посетил масштабные мероприятия на полигоне в честь 75-летия установления праздника День ракетных войск и артиллерии.

Расположение спортивной площадки ему очень понравилось: «Самое главное, что вписали в окружающую территорию, а не просто оторвали, ляпанули — вот здесь пусть стоит».

Осматривал площадку глава региона придирчиво: лично опробовал тренажеры, поинтересовался, как будут убираться не защищенные поликарбнатным навесом участки, даже в урны заглянул.

- Будем тиражировать такой проект во всех муниципальных районах, - пообещал А.Ю. Дрозденко.

Уже после отъезда губернатора стало известно, что проект спортплощадки в Луге участвует в федеральном конкурсе на включение в реестр лучших практик благоустройства по итогам 2019 года. Отобранные проекты будут размещены на официальном сайте Минстроя России и послужат примерами идей для муниципалитетов при разработке собственных решений. Напомним, комплекс включает спортплощадку с противоударным покрытием, антивандальные тренажеры разного назначения, в том числе для маломобильных групп населения, зону для настольного тенниса, площадки для воркаута и кроссфита. Он оснащен системами видеонаблюдения и освещения. Заниматься здесь можно в любую погоду, а главное - бесплатно.

Стоимость работ по созданию многофункциональной спортивной площадки в Луге составила 36,8 млн. рублей.

После осмотра спорткомплекса губернатор отправился в гости к военным. На полигоне была развернута масштабная выставка военной техники, работала полевая кухня, выступали армейские концертные бригады. Но самыми зрелищными, безусловно, были реконструкция танкового боя времен Великой Отечественной войны и показные учения с боевой стрельбой и пуском ракет.

«Самый удачный формат профессионального праздника — показ зрителям своего высокого мастерства», - поблагодарил артиллеристов и ракетчиков округа А.Ю. Дрозденко.

Фото кор. "Лужской правды" И.Устиновой и с сайта правительства Ленинградской области

   



 

 

 

 

 

 

Фотогалерея