В них горит комсомольский задор

Новости

312 просмотров

Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения Лужской комсомольской организации. В городском Доме культуры прошел большой праздник, посвященный этой дате.

Ветер истории порой дует в противоположных направлениях, но этой молодежной организации он касается редко. Может потому, что несколько поколений были выращены в его рядах. Перефразируя классика, все мы вышли из ВЛКСМ. Потому что это молодежная организация собирала в свои ряды лучших, воспитывала подрастающее поколение. Потому что цели и задачи ВЛКСМ были направлены на процветание Родины, а в грозные годы — на ее защиту.

На встречу в Дом культуры пришли комсомольцы разных поколений. В их числе ветераны В.М. Гребнев, М.Г. Полячков, представители молодого поколения депутат ЗакСа Е.В. Тирон, глава Лужского городского поселения В.А. Голуб. В течение праздника они выступили с поздравлениями.

Открыла мероприятие первый секретарь Лужского РК КПРФ, первый секретарь Лужского горкома ВЛКСМ 70-х годов Н.Г. Фролкина. Она отметила роль комсомольской организации в жизни нашего города и района, поздравила всех с праздником.

Ведущие рассказали об истории Лужского комсомола. Их рассказ перемежался песнями, которые исполнили коллективы из Домов культуры района.

Ветеранов ВЛКСМ наградили медалями, вручили цветы.

Фотогалерея