Крупный пожар в Пушкине

Происшествия

947 просмотров

Сегодня ночью на юге Петербурга, в Пушкинском районе, произошел пожар в ангаре. Ангар размерами 150 на 80 метров и высотой 15 метров располагался в промышленной зоне в складских помещениях. Огонь охватил все 12 тысяч квадратных метров здания, конструкции обрушились. К ликвидации пожара были привлечены 220 человек, 49 единиц техники, в том числе 2 пожарных поезда. Погибших и пострадавших нет.

В 10 часов наш корреспондент проезжал в районе места происшествия и сделал фотографии, на которых хорошо заметен черный дым, поднимающийся высокой грядой над горизонтом в районе Пушкина.

В то же время в пресс-службе регионального управления МЧС по Санкт-Петербургу отчитались о состоянии воздуха на месте пожара. По предварительным данным, в ангаре хранились каучук и химические удобрения. Уточняется, что на месте пожара работают передвижная химико-радиометрическая лаборатория, а также дежурные службы Комитета по природопользованию и Роспотребнадзора.

На данный момент все показатели в норме, уточнили в МЧС.

В качестве причин пожара в ангаре, сообщает «Интерфакс», рассматриваются неисправность электрооборудования и человеческий фактор.

Фотогалерея