На развитие АПК выделят рекордную сумму

Новости

303 просмотров

Сегодня, 3 декабря, в ходе заседания Законодательного собрания Ленинградской области был принят главный финансовый документ региона. Область планирует выделить 15 млрд рублей дополнительно на реализацию национальных проектов, из них 10 млрд - из бюджета регионального, а остальное - федеральный транш. До этого в проект бюджета Ленобласти поступило 57 поправок. Часть из них была предложена губернатором Александром Дрозденко.

Более 60% от всех средств направят на развитие здравоохранения, образования и соцподдержку.

Между первым и вторым чтением провели работу по распределению субсидий между районами. На 2020 год - свыше 3 миллиардов рублей: эти средства муниципалитеты смогут расходовать сразу после наступления нового года.

Роман Марков, первый заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов, отметил, что Ленобласть также возьмет на себя новые обязательства: 943 млн рублей пойдут на выплаты родителям при отсутствии мест в детских садах, 781 млн - на льготный проезд пенсионеров и студентов в Петербурге. 72 миллиарда 39 миллионов рублей будут направлены на развитие сельского хозяйства - это рекордная цифра.

Более 330 млн рублей выделят на реновацию детских садов Ленинградской области. Предусмотрены расходы и на жилищную сферу: 200 млн на расселение аварийного жилья и 145 млн на подключение частных домов к газопроводу.

Планируется, что 2020 году объем доходов составит более 146 млрд рублей, а расходы - более 154 млрд рублей.