Воду очистят озоном

Новости

395 просмотров

В Северо-Западном федеральном округе запускается пилотная программа водоподготовки с применением инновационных российских разработок, до этого применяемых в оборонных комплексах страны. Об этом сообщает «Леноблводоканал» на своей странице Вконтакте. Он одним из первых региональных ресурсников взял на вооружение новый метод озоносорбции. В чем метод заключается? Перед отпуском в водопроводную сеть вода проходит многоступенчатую  систему очистки с помощью озонирования. Потребитель получает воду безопасную, приятную на вкус и запах. Такая технология очистки наиболее экологична по сравнению с использованием других реагентов.

Очистка подземных вод  от железа, марганца и мутности актуальна для жителей нашего региона. В рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» "Леноблводоканал» будет реконструировать 7 водопроводных очистных сооружений, на которых будет применена технология озоносорбции: и в их числе установка станции очистки и обезжелезивания в нашем районе.

 

На реализацию регионального проекта «Чистая вода», входящего в национальный проект «Экология», будет выделено около 3,5 млрд рублей. 67% от этой суммы - федеральный бюджет, оставшиеся 33% – средства консолидированного бюджета (областной, местные, средства в рамках концессионных соглашений). Проект рассчитан до 2024 года.