Встретились финский Йоулупукки и российский Дед Мороз

Новости

766 просмотров

В преддверии Нового года российский Дед Мороз из Великого Устюга и финский Йоулупукки обменялись поздравлениями и подарками.

Два символа Нового года и Рождества встретились на российско-финской границе в районе таможенного перехода МАПП «Брусничное», где прошел праздничный концерт с участием творческих коллективов Выборга и Лаппеенранты. Дед Мороз подарил финскому собрату сувенирный герб Выборга, сделанный из шоколада, а Йоулупукки в ответ вручил рождественскую корзину с имбирными пряниками и другими сладостями.

Российский Дед Мороз отметил, что дружба – это самое главное волшебство, которое необходимо в мире.

Дед Мороз и Йоулупукки увлеченно обсуждали отсутствие снега и решали, как исправить эту проблему до Нового года, чтобы люди встретили праздник с настроением. Также два волшебника рассказали друг другу, какие подарки просят дети на Новый год и Рождество. Дед Мороз рассказал, что уже получил более 3 млн писем на свою почту в Великом Устюге, среди которых особенно выделяются те, в которых дети пишут о своем желании делать добрые дела.

Встреча Деда Мороза и Йоулупукки символизирует добрососедские отношения между двумя странами и нацелена на развитие туризма в России и Финляндии.