Сотовые операторы объяснили повышение стоимости тарифов на связь

Новости

434 просмотров

Две компании из «большой четверки» российских операторов повысят цены на тарифы уже на этой неделе. Они объяснили это затратами на реализацию требований законов, а также ростом потребления услуг абонентами, информирует РБК.
На этой неделе сотовые операторы «МегаФон» и «ВымпелКом» (работает под брендом «Билайн») повысят стоимость тарифов для некоторых абонентов. Соответствующие сообщения начали поступать клиентам этих компаний в конце декабря, передает «РИА Новости».

«МегаФон» повысит стоимость архивных тарифов с 13 января, а «ВымпелКом» — с 16 января.

В пресс-службе «МегаФона» пояснили агентству, что руководство компании решило пересмотреть условия некоторых архивных тарифов с учетом роста потребления услуг абонентами. В компании отметили, что изменения затронут небольшое число абонентов, которые подключены к немассовым архивным тарифам.
В пресс-службе «ВымпелКома» заявили «РИА Новости», что необходимость повышения стоимости архивных тарифных планов вызвана затратами на реализацию требований законов и интенсивное развитие инфраструктуры. 

В МТС не ответили агентству на вопрос о том, планирует ли компания повысить тарифы в 2020 году. «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) на момент публикации не ответил на соответствующий запрос агентства. 

В пресс-службе МТС отказались от комментариев. РБК направил запрос в пресс-службу «Т2 РТК Холдинг».

Генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков в разговоре с «РИА Новости» заявил, что более 70% абонентов находятся на пакетных тарифных планах. «Что касается повышения на архивных тарифах, то сейчас это предпринимают практически все операторы», — сообщил он.

Кусков пояснил, что компании «пересаживают» абонентов на тарифы с бóльшим включенным пакетом услуг (интернет, СМС-сообщения, минуты общения) и большей ценовой характеристикой, чтобы увеличивать выручку как с отдельного оператора, так и по стране в целом. По его оценке, это коснется до четверти пользователей абонентской базы.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости