Лужане о Послании Президента

Новости

438 просмотров

Ветеран Вооруженных Сил полковник в отставке В.Т. Бурняшев:
- В Послании Президента РФ В.В. Путина к Федеральному Собранию представлены программа развития страны и конкретные задачи на ближайшую перспективу. Одна из важнейших - сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне.  
"Мы гордимся поколением победителей, - сказал президент, - чтим их подвиг, и наша память не только дань огромного уважения героическому прошлому - она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство. Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты <...> Такая работа - наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями".
Всецело согласен с этими словами и расцениваю их как прямой наказ. Мой отец, Терентий Андреевич, был призван в действующую армию в 1941 году, в 1942-м попал в плен, в марте 1944-го принял мученическую смерть в Освенциме. Ему было 40 лет. Отец моей жены, Валентин Иванович Новиков, ушел на фронт 23 июня 1941 года и погиб при освобождении Великого Новгорода 20 января 1944 года. Ему было 30 лет.
Да наверное, в нашем Отечестве и нет такой семьи, которая не потеряла бы родных в Великой Отечественной войне. За Победу мы заплатили слишком дорогую цену, чтобы  позволить кому-то кощунствовать над ней, переписывать историю и передергивать факты. 
Задача ветеранов, представителей старшего поколения - доносить правду до молодежи, воспитывать в ней любовь к родной земле, гордость за своих предков, готовность в любую минуту встать на защиту Родины. Сегодня мы все свои силы, знания, умения, таланты должны направить на то, чтобы жизнь в нашей стране была достойной и стабильной, а ее авторитет в мире - незыблем.