В выставочном зале Луги изучали наскальную живопись

Новости

614 просмотров

Перемазанные углем дети, сцены древней охоты, восторг и нескрываемая радость — в городском выставочном зале прошел мастер-класс: «Наскальный рисунок в ХХI веке». Вместе с художницей, руководителем студии декоративно-прикладного искусства городского Дома культуры Т.В. Бересневой ребята третьего класса школы № 3 погрузились в далекое прошлое человечества и рисовали настоящим костровым углем.

В начале мастер-класса школьники совершили экскурс в историю искусства. Они узнали, что первыми рисунками людей были сцены охоты, животные, люди, стреляющие из лука или с копьями нападающие на мамонтов.

Следующий этап мастер-класса позволил ребятам попробовать себя в роли древних художников. Освоив первичные навыки обращения с костровым углем, они создали свои работы в стиле «наскальный рисунок».

Методист выставочного зала ГДК О.Н. Белодедова отметила, что Татьяна Владимировна провела мастер-класс на высоком профессиональном уровне. Дети были в восторге, а эмоции зашкаливали!

Т.В. Береснева рассказала нашему корреспонденту, что углем весьма широко пользуются и современные художники. Это очень интересный инструмент, который позволяет легко конструировать объем предмета. Где-то темнее, где-то светлее — нужного эффекта можно добиться путем растирания угля по поверхности бумаги.

Добавим, что проведение мастер-классов — это постоянная форма работы выставочного зала ГДК. В частности, в марте планируется провести мастер-класс по китайской живописи и каллиграфии.