В сельские школы Лужского района придет скоростной интернет

Новости

1116 просмотров

Время диктует свои приоритеты - сегодня без скоростного интернета не просто сложно, а практически невозможно получить доступ к сетевым электронным ресурсам. В этом году в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика» скоростной интернет придет в 9 школ Лужского района.

Председатель комитета образования администрации ЛМР С.В. Красий сообщила нашему корреспонденту, что в прошлом 2019 году высокоскоростным доступом в Интернет были обеспечены Торошковская и Оредежская средние школы нашего района.

В этом году школьники и педагоги Володарской, Волошовской, Мшинской, Осьминской, Скребловской, Толмачевской, Ям-Тесовской, Серебрянской средних школ и Загорской начальной школы-детского сада также получат скоростной защищенный выход в интернет.

Защита передачи данных исключит возможность доступа детей к сайтам, которые могут нанести вред их здоровью. Скоростной интернет позволит лужским школьникам принимать участие в виртуальных олимпиадах, фестивалях и конкурсах, участвовать в обучающих вебинарах, получать дистанционное образование, активно заниматься проектной деятельностью.

Важной подмогой обучению станут и цифровые электронные комплексы методических и учебных материалов, образовательные ресурсы для онлайн-поддержки профильного обучения и дистанционного образования, доступ к которым с приходом скоростного интеренета, также станет более удобным.