г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Проливные дожди не помешали

Как сообщает онлайн47, на выездном заседании правительства в Кингисеппе губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подвел предварительные итоги уборочной компании. По его словам, площади посевов продолжают расширяться. Этот показатель за год поднялся на 2 тыс. га и составил 222,1 тыс. га.

Крупные предприятия и фермеры надеются собрать 125 тыс. тонн зерна, 99,2 тыс. тонн картофеля и 105 тыс. тонн овощей.

"Ленинградская область находится в зоне рискованного земледелия, и с учетом перспектив дальнейшего развития агропромышленного комплекса, наряду с животноводством мы начинаем активнее реализовывать проекты растениеводства закрытого грунта, семеноводства и разведения рыбы. То есть развиваем те сферы, которые в условиях нашей климатической зоны способны демонстрировать рост", — отметил Дрозденко.

Региональным чиновникам напомнили о создании резервов в случае плохой погоды. Если дожди окончательно зальют поля, производители получат дополнительные субсидии.

"Второй год подряд в Ленинградской области складываются неблагоприятные погодные условия для проведения полевых работ. При этом урожай сельскохозяйственных культур формируется хороший. Уже заготовлено достаточно кормов для обеспечения сельскохозяйственных животных в зимний период. Аграрии готовы оперативно завершить уборочную кампанию, обеспечив продовольственную безопасность региона", — добавил глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх