г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Снайперы ЗВО учатся поражать воздушные цели

 

В школе снайперов Западного военного округа в Ленинградской области военнослужащие отрабатывают нормативы по стрельбе по воздушным целям.

В ходе практических занятий личный состав снайперских подразделений отрабатывает вопрос поражения малоразмерных низколетящих целей, имитирующих беспилотные летательные аппараты, из снайперских винтовок, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Сложность выполнения задачи заключается в проведении снайпером расчетов перед стрельбой. Огонь по воздушным целям корректируется в зависимости от скорости полета целей, ее направления и скорости ветра.

Стрельба ведется с применением различных типов боеприпасов как одиночно, так и в составе групп. В качестве мишеней применяются специальные воздушные шары и осветительные ракеты.

Снайперы совершенствуют навыки в выборе основной и запасной огневой позиции и маскировке с учетом естественного рельефа местности, а также в подготовке путей отхода, скрытном перемещении на поле боя.

За период обучения со снайперами планируется провести около 70 огневых тренировок с практическим выполнением упражнений контрольных стрельб, из них до 40% - ночью.

В первой тренировке приняло участие около 50 военнослужащих снайперских подразделений.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх