г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

ЦБ выступил против легализации криптовалют в России как платежного средства Но хочет создать национальную цифровую валюту

Центробанк не поддерживает легализацию криптовалют в качестве платежного средства, а также считает нецелесообразным их узаконивание на российской бирже. Об этом в четверг заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

 

Между тем, регулятор рассматривает возможность создания национальной цифровой валюты на основе технологии блокчейн, передает «Интерфакс». Глава Центробанка подчеркнула, что в настоящее время этот вопрос только обсуждается.

Напомним, ранее Эльвира Набиуллина выступила против приравнивания криптовалют к иностранной валюте, и ЦБ также не поддерживает эту инициативу. Тогда она отмечала, что у иностранных валют есть регулятор и государство, которое отвечает за их выпуск, а криптовалютные механизмы работают по-другому. В то же время, по данным Минфина, закон об обороте криптовалют собираются разработать до конца 2017 года. В ведомстве подчеркнули, что «регулирование необходимо».


 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх