г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Учителей приравнять к чиновникам по уровню зарплат

К внесению в Госдуму готовится законопроект, предлагающий приравнять учителей к государственным служащим по уровню зарплат и льгот. О разработке таких поправок сообщил лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, пишет «Российская газета».

- Убежден, что для государства гораздо важнее развивать систему образования, нежели поддерживать бюрократию, - пояснил парламентарий, анонсировавший соответствующие поправки в День учителя.

По словам Миронова, проект предусматривает обширный перечень мер социальной поддержки. В частности, права педагогов на сокращенный рабочий день и более длительные отпуска, на внеочередное предоставление жилья нуждающимся учителям. Также им могут предоставлять досрочную страховую пенсию и 50-процентную компенсацию санаторно-курортного лечения.

Инициатива содержит и ряд мер, которые направлены на привлечение в профессию молодых специалистов. К примеру, если выпускник вуза приходит работать в сельскую школу, ему должны выплачиваться "подъемные" в сумме 200 тысяч рублей. Правда, если молодой педагог увольняется в течение пяти лет, субсидию придется вернуть.

В ближайшее время законопроект направят в правительство на получение отзыва.


 

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх