г. Луга, пр. Кирова, 73. Тел./факс: 8 (81372) 2-20-93

Реформа сферы социального обслуживания

Сегодня на видеоконференции губернатор А. Дрозденко рассказал о начале административной реформы в регионе. Реформа сферы социального обслуживания - первый шаг к тому.

Комитетом по социальной защите населения Ленинградской области подготовлен и проходит согласование в установленном порядке проект распоряжения правительства региона, согласно которому с 1 июля 2018 года все полномочия в сфере социальной защиты населения перейдут с муниципального на региональный уровень. Единый выплатной центр будет преобразован в Центр социального обеспечения с 18 филиалами, которые в рамках предоставления государственных услуг будут исполнять функции по определению права граждан на выплаты и признанию их нуждаемости в социальном обслуживании.

До 1 января 2018 года предполагается провести мероприятия по объединению муниципальных учреждений социального обслуживания населения, осуществляющих свою деятельность на территории муниципального района (городского округа). Затем имущественный комплекс, закрепленный за муниципальными организациями социального обслуживания, будет передан в государственную собственность Ленинградской области.

Добавить комментарий

Для размещения сообщений, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх