Юные лужане раскрасят родной город

Новости

769 просмотров

1 октября в Духовно-просветительском центре Воскресенского собора прошла презентация краеведческой книжки-раскраски «Я рисую город мой». Героями издания стали Луга, ее история, улицы, дома, известные люди. Литературно-художественное издание ориентировано на детей младшего школьного возраста.

Главный лозунг книги: «Читаем с папой, читаем с мамой, читаем и рисуем всей семьей!» Авторы проекта уверены, что книжка-раскраска объединит родителей, детей и представителей старшего поколения. Задача малышей – раскрасить картинки, взрослых – рассказать им о прошлом города и семьи.

Идея книги принадлежит Надежде Михайловне Александровой, долгие годы работавшей заведующей Центральной городской библиотекой. Автор текста – Елена Жердёва, художник – Александр Юдин, стихотворения Александра Носкова и Николая Чернецкого.

Компьютерную верстку выполнила сотрудник нашей газеты Елена Пинчук, корректор – Светлана Багдасарян.

Листая книгу, ребята совершат путешествие во времени и пространстве. Они узнают о древней и военной истории лужских земель и сохранившихся домах старой Луги, о речках Обле, Вревке и Наплатинке, о Екатерининской и Казанской церквях, Воскресенском соборе и костеле, побывают в Лужском историко-краеведческом музее, вместе с А.С. Пушкиным заглянут на почтовую станцию, а с Н.А. Римским-Корсаковым в музыкальную школу.

Яркая, веселая, и в то же время серьезная книжка позволит детям прикоснуться к прошлому лужского края и обязательно зажжет творческую искорку. Возможно, для кого-то она станет первым шагом на пути к профессии историка или художника, архитектора или искусствоведа. В любом случае книжка «Я рисую город мой» – это первый шаг маленьких лужан на пути большой любви к Родине.

Фотогалерея