Луга присоединится к кинофестивалю «Ноль Плюс»

Новости

1068 просмотров

С 11 по 14 октября в киноцентре «Смена» пройдут показы кинофильмов IX Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс».

Вход свободный. Коллективные заявки на посещение принимаются по электронной почте: smena.luga@mail.ru.

Программа фестиваля

День первый. 11 октября – 14.00. Короткометражные игровые фильмы.

ДРУГ, режиссер Андрей Светлов, 2021, Беларусь, 10+

Алиса и ее одноклассники никогда бы не поверили, что простое домашнее задание превратится в настоящую игру-слежку. Наблюдать за насекомыми, чтобы нарисовать их, легко. Однако насекомые, похоже, исчезли!

ГЕРОЙ, режиссер Роман Трофимов, 2022, Россия, 10+

Артем всюду преследует бродягу, снимая его на камеру. Он говорит, что это документальный фильм про бездомных. В действительности подросток уверен, что следит за своим отцом, когда-то оставившим семью. Это фильм о том, как кино может стать инструментом исследования, диалога и преображения.

НЕ ИВАН, ИЛИ КАК ПРИРУЧИТЬ БОГАТЫРЯ, режиссер Денис Шаблий, 2021, Россия, 12+

Иван, подросток из Марий Эл, переходит в новую школу. Из-за его необычного акцента и имени над ним начинают издеваться. Бабушка советует мальчику просить помощи у национального героя Онара. Однако в самый напряженный момент помощь приходит откуда Иван ее совсем не ждал.

САНКИ, режиссер Сухроб Кодиров, 2021, Узбекистан, 10+

Сценарий короткометражного фильма «Санки» основан на одноименном рассказе Франсуа Моро. Фильм рассказывает о детях бедной семьи, живущих в одной из деревень у подножия горы, и о добре, которое они делают.

День второй. 12 октября – 14.00. Анимационные короткометражные фильмы.

СУПЕР МЯУ, режиссер Татьяна Мошкова, 2021, Россия, 6+

Пять котят: львенок Али, пантера Ния, тигренок Бао, барс Вася и его сестренка Соня ходят в школу для супергероев. Там они учатся использовать особенные способности, быть смелыми, добрыми и работать сообща. Хитрый лисенок Арнольд хочет переманить талантливых учеников в свою школу суперзлодеев.

КАБАНЧИК, КОТОРЫЙ СМОТРЕЛ В ДАЛЬ, режиссер Дарья Столбецова, 2021, Россия, 6+

Однажды маленький кабанчик захотел узнать, что находится за горизонтом, что скрывает даль? Все его попытки попасть за горизонт оказались тщетны. Но благодаря случайной встрече и своей доброте он смог воплотить мечту! Кабанчик увидел большой и прекрасный мир!

НЕВЬЯНСКАЯ БАШНЯ, режиссер Елена Лапшина, 2020, Россия, 12+

Мальчик вместе с дедушкой решают отправиться в увлекательное путешествие в Невьянск, где узнают интересные факты о загадочной «падающей» башне.

ДЕТИ АРКТИКИ, режиссер Оксана Александрова, 2021, Россия, 8+

Мультфильм рассказывает о жизни северных народов. Главные герои – дикий северный олень, полярный Мишка, Аня и Витя путешествуют по тундре и познают мир. Друзья постоянно попадают в передряги, но всегда выручают друг друга и добиваются цели.