«Сладкое добро» подарило добро

Новости

335 просмотров

Ольга Степанова, Алина Першина, Анастасия Крючкова, Виолетта Русских, Виктория Иванова, Елена Орголайнен, Надежда Пожаева, Юлия Юркова, Светлана Завирюха и Марина Семенова. Эти десять мастериц–кондитеров сотворили 19 ноября настоящее чудо. Они провели в холле городского Дома культуры вторую акцию «Сладкое добро» и по ее итогам собрали более 222 тысяч рублей.
На выставке-продаже были представлены десерты собственного производства, пирожные, булочки, пирожки и пряники. Вся продукция – а это более полутора тысяч изделий, не считая пряников, разошлась за несколько часов.
«Мы обещали выложиться на 100 процентов, а выложились на все 200! – рассказала Ольга Степанова, кондитер и идейный вдохновитель акции. – Два дня готовили пирожные, накануне акции, конечно, волновались: а как все пройдет, придут ли люди? И все получилось даже лучше, чем задумывалось! Энергия в нас била ключом. Лишь после окончания акции мы поняли, насколько устали. Но никакого сожаления нет, главное – получилось собрать деньги, которые пойдут на помощь нашим военнослужащим».
Лужане потянулись в ДК с первых минут старта акции «Сладкое добро». Они благодарили кондитеров за их доброе начинание. Некоторые даже ничего не покупали, а просто оставляли деньги со словами: «Это в поддержку наших ребят на фронте».  
Волонтеры провели акцию «Письмо солдату», и дети написали много душевных писем. Елена Орголайнен, которая напекла пряников, провела мастер-класс по рисованию на них. Надо было видеть, с каким удовольствием дети и взрослые заливали пряники разноцветной глазурью, рисовали разные картинки, в том числе и патриотические. На выставке-продаже можно было приобрести подарочный набор для росписи пряников.
На акцию специально приехали журналисты одного из ведущих международных телеканалов Russia Today (RT). Телевизионная группа единственного на всем Северо-Западе корпункта даже отложила свою запланированную командировку в другой район ради нашего города. «У меня журналисты RT спросили, насколько важна наша акция. Ответ мой очевиден: очень важна и нужна! Мы, кондитеры, сумели превратить обычную ярмарку-продажу в настоящий праздник для лужан, подарить им радость добра и отличного настроения», – сказала Ольга.  
Большую помощь в организации «Сладкого добра» оказала районная администрация и лично Ю.В. Намлиев. Юрий Владимирович и сам поучаствовал в мастер–классе по рисованию на пряниках и в акции «Письмо солдату». Также в ДК в этот день для маленьких лужан Театр Юного Зрителя «Кураж» показал сказку «По зеленым холмам океана». Были и благотворители, пожелавшие остаться неизвестными, которые приобрели пирожные и пироги и передали их детям, посещающим Лужский комплексный центр социального обслуживания.
Десять лужских кондитеров собрали 222 750 рублей. На эти средства фондом, созданным в группе «Своих не бросаем. Луга», уже закуплены для наших военнослужащих 108 зимних спальных мешков, в которых можно спать при температуре до минус 25 градусов.
«Мы на этом не останавливаемся, – поделилась Ольга Степанова. – Хотим в начале года вновь провести акцию «Сладкое добро». Ждем, что появятся новые спонсоры, и надеемся, что акция превратится в традиционное благотворительное мероприятие, которое будет объединять всех жителей нашего города. Мы своих не бросаем!»
Анна Рубцова
Фото Любови Новожиловой

Фотогалерея