Спасти Бэкки!

Новости

569 просмотров

В Тихвине сотрудники МЧС спасли мопса.

Семейная прогулка с питомцем не предвещала беды… Вечером любимицу Бэкки вышли выгуливать всей семьей. На поводке четвероногого друга держал её маленький хозяин. Внезапно поводок соскочил с детской ручки, а собака пропала из виду… Случилось это за считанные секунды - мопс угодил в канализационный люк. Благо, воды там не было – яма давно превратилась в мусорную яму. Выброшенная кем-то год назад елка смягчила падение собаки, но хозяева сильно переживали, чтобы мопс не поранил лапы – на дне ямы много стеклянных бутылок и прочего мусора.

За считанные секунды сотрудники 61 пожарно-спасательной части прибыли к месту происшествия. До их приезда отец семейства позаботился и расчистил снег возле люка лопатой. Самостоятельно вызволить любимца из люка ему не удалось – слишком глубоко и неудобно: щель, образовавшаяся между плитой, закрывающей колодец, и самим люком слишком мала, чтобы протиснуться взрослому человеку (но достаточно широкая, чтобы, оступившись, в ней смог оказаться маленький ребенок или животное!).

Спасателям пришлось приложить не мало усилий, чтобы достать собаку. Неподъемную крышку люка отодвигали ломом, а после командир отделения 61 ПСЧ Роман Соколов спустился вниз и вызволил бедолагу из неволи.

Собака, оказавшись в каменной ловушке, была в шоковом состоянии.

– Наша Бэкки не на шутку перепугалась, – рассказывает хозяин мопса Кирилл. – Пока находилась в яме, плакала всё это время… Мы переживали не меньше! Особенно сынишка – ответственный парень, а тут такое произошло…

Но оказавшись в добрых и надежных руках своего спасителя – Романа, собачка, словно ожила – и скулила уже от радости!

Хорошо, что эта история закончилась «хеппи эндом». Но, кто знает, что могло бы произойти, окажись в этой яме, к примеру, маленький ребенок! Поэтому, во избежание несчастных случаев и прочих неприятностей, настоятельно просим граждан быть бдительными – незамедлительно сообщайте в управляющую компанию или другие компетентные службы, если видите, что на придомовой территории, которую обслуживает организация, есть проблемы. Постарайтесь установить какие-либо предупредительные знаки или огородить открытые люки. Это поможет избежать беды.

P.S. А в благодарность за спасение своего любимца счастливые хозяева привезли пожарным угощение.

 

Екатерина Степанова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

тел.: 8 (813) 704-32-77

47.mchs.gov.ru

 

 

 

Фотогалерея