Необычные экспонаты на заседании молодежного совета

Новости

644 просмотров

Юрий Владимирович Намлиев в очередной раз поразил молодежь — на очередное заседание молодежного совета при главе администрации он подготовил выставку необычных экспонатов, привезенных из «горячей точки». Наш глава администрации постоянно лично сопровождает гуманитарный конвой, через два дня предстоит 15-я поездка. Вместе с главой городского поселения Владиславом Голубом, с активными общественниками, они организуют сбор необходимого оборудования, посылок с вещами, письмами от родных, с детскими рисунками. Все это передают нашим военным, которые участвует в специальной военной операции.

Из этих поездок были привезены натовская и украинская экипировки, украинские учебники и книги, кепка УПА с трезубцем. А вот от следующих экспонатов буквально идет мороз по коже: осколок противорадиолокационной ракеты США "Хаймарс", фрагмент барражирующего боеприпаса. Головная часть кассетного боеприпаса РСЗО «Ураган», с него украинские нацисты разбрасывают мины-«лепестки», в одной ракете их 312. Сколько мирных жителей в Донбассе, сколько детей подорвались на таких минах!

Члены молодежного совета долго не могли разойтись в тот вечер. Они задавали вопросы Юрию Намлиеву и Владиславу Голубу, рассматривали экспонаты, обсуждали горячую тему. Одно дело услышать сухие хроники событий, другое — увидеть пропагандистское оружие - литературу, смертельное оружие - осколки ракеты.

Фотогалерея